Agerola在地圖上是位在拿坡里與Amalfi阿馬非之間,
可途中路況多是曲折的山路,
常令我為開快車的帥哥司機捏把冷汗,
加之巴士的班次頗少,
我們在拿坡里時還真怕坐不到車,
還好雖然出發時誤點但卻提早到達。
我們到達時已快下午四點。
下站的地方是Agerola的最後一站S.Lazzaro,
親切的屋主就在站旁的大樹下熱情地對我們招手,
因此一切都沒有找不到住處的問題。
我們未來七個晚上的家就在離站牌約100公尺外的轉角附近,
這100公尺走完,
也差不多就認識完S.Lazzaro的一半。
小公寓設備齊全而溫馨,
還有兩個陽台,
我們每天早上都在陽台上吃很豐盛的早餐,
下午早點回來我也會待在那寫日記,
直到太陽曬進來。
山上沒有大超市,
但兩家雜貨店卻也夠應付生活所需。
短短的一條街上除了雜貨店(兼賣蔬果),
還有熱鬧的酒吧兼冰淇淋店、蛋糕店、
和平價而美味的餐廳Leonado’s。
這時進餐廳還有些早,
便走到馬路的盡頭,
想不到往下一望便是大海,
還凸出了個秀麗的小半島。
到這還不到一小時,
我便愛上了這幽靜可人的小地方。
晚餐自是在屋主推薦的Leonado’s吃。
受夠吃麵的我點了檸味鮮蝦燉飯,
那飯好香,充滿清新的夏日氣息,
蝦仁也新鮮又飽滿,
整個份量大到我得不停地拜託南幫我吃。
但他自己也點了2份第二道菜,
(義大利人完整的點菜方式是
酒、開胃菜、第一道菜如麵飯、第二道菜肉類、甜點,
但我們沒這麼點過,
這麼吃完肚子應會爆開吧。)
和滋味豐足的羊肋排奮戰得不亦樂乎。
說是我的胃口太小了嗎?
其實也不然,
一是我們還點了半瓶的紅酒
(這可是在義大利頭一遭,還是當地產),
二是他附的麵包片實在太美味,
一般來說隨桌的麵包是不怎麼好吃我們也不太吃的,
但這烤過又淋油的麵包
入口極為滋潤卻不膩。
當侍者來收餐要連同麵包一併收走時,
我還請他留下來。
「因為太好吃了。」我忍不住稱讚。
他聽了我的話很自豪的說,
麵包上淋的可是Agerola當地產的橄欖油和奧勒岡。
後來侍者問我要不要點甜點時我已撐到不行,
心裡卻好想加點主廚特製的檸檬蛋糕
(近阿馬非,冠上檸檬二字的東西都要試試就是)。
後來看到起司西洋梨也是這有名的甜點,
看來不三顧Leonado’s的茅蘆是會對不起自己的了。
又,離開時,才合喝半瓶紅酒的二人都醉醺醺的,
連日記都半途而廢了。
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