南下到紀伊勝浦,
隨即搭上往那智山的巴士,
這趟旅行雖說沒怎麼準備,
但我買好jr pass訂了住宿,
南則把想得到的交通資訊都先下載了,
行程上就少了很多需要等待的時間。
我們在大門坂下車走起,
一開始就把今日最美給走過,
直不知其他該如何形容才是?
原以為大門坂的意思就是個起點,
但真正重點是一長段長滿杉木的石階道,
路兩旁的杉木尤其粗壯,
多至800歳以上(像照片裡的夫婦杉),
可能三個人也合抱不了。
但真正重點是一長段長滿杉木的石階道,
路兩旁的杉木尤其粗壯,
多至800歳以上(像照片裡的夫婦杉),
可能三個人也合抱不了。
有時抬頭一望,
大樹的細枝向四周延伸,
也和相鄰的兄弟交叉互陳,
雖知大概是在爭取陽光,
卻更像家人朋友間
以肢體互觸丶溝通。
或許哪天科學家會發現樹木間
不只以根交流,
連枝葉也行。
大樹的細枝向四周延伸,
也和相鄰的兄弟交叉互陳,
雖知大概是在爭取陽光,
卻更像家人朋友間
以肢體互觸丶溝通。
或許哪天科學家會發現樹木間
不只以根交流,
連枝葉也行。
此行前讀了一個稍微誇張的
年輕女網友網誌,
把這裡的健行寫成某種
偉大的心靈與體力探索,
但實際從公車下車處
走到那智大社的參道,
大概只要三、四十分鐘,
悠閑而令人心境平和舒適,
值得再來。
但想當作靈場而有所啟發,呃⋯
我個人得等到另一世。
年輕女網友網誌,
把這裡的健行寫成某種
偉大的心靈與體力探索,
但實際從公車下車處
走到那智大社的參道,
大概只要三、四十分鐘,
悠閑而令人心境平和舒適,
值得再來。
但想當作靈場而有所啟發,呃⋯
我個人得等到另一世。
那智大社(維修中)和青岸渡寺都屬世界遺產,
但我們是為後者附屬之三重塔及後面的那智大瀧而來。
在官方的介紹圖片中,
大瀧所散發之渺渺輕煙,
濛濛掩蓋了前方朱紅色的三重塔,
使得紅塔、青山、白練看來如夢似幻,
實際一看,已算漂亮,
但必須說落差也是不少的…
搭近下午一點的巴士回紀伊勝浦、再回新宮,
(火車班次太少了,巴士比較靠譜)
買了食物再參觀新宮城遺址,
在高處看到好多老鷹。
沒有留言:
張貼留言