吃65.5
MCA(museum of contemporary art, free, in fact, all the national facilities are free)
就座落在Circular quay旁。
現代人的思考果然比以往複雜多了。
藝術家嘗試用各種媒材:照片、影像、聲音、圾垃、糧食、動物標本…
意欲傳達某項訊息給觀看者,主題輕重不一,有的只為博君一笑,
有的很沉重,有的則要你腦袋打結;
但在我這離文藝青年很遠的社會人士眼中,新奇是新奇,
卻還是不如四樓的原住民樹皮畫展來得平實與充滿安定感。
樹皮畫的內容都很原始、很簡單,不外是傳說和生活;
而這一切都和澳洲的大自然有關:人、袋鼠、蛇、蜂、蛇頸龜、樹、水、風…
要是撇開這一切,人什麼也不是,那麼還有什麼比這個更重要的呢?
中午從Town Hall 走到fish market,很遠,
後來知道搭巴士433就能到,不過大概要請司機告訴你在那下車。
我們對當地的認識總是從嘗試錯誤開始的。
魚市也是海港,海鷗多,華人也多,連顧客都是整團整團的華人,
隨便一叫就是一大盤炸海鮮。
這裡想必是當地人的寶窟,路過時買個生鮮回家隨便料理都美味;
至於遊客的選擇其實不多,只三、四家可以現炸現吃,
而且,沒錯,七成都是用炸的。
我們單點的煮蝦和焗龍蝦都很鮮美,但後來點的二人份拼盤(也是最多人的選擇),
就只是一堆炸物,分量是多,但全然吃不出其鮮味,只覺滿口乾。
以後若有機會到雪梨也不會再來這個地方了,
除非魚市場出口那隻不怕人還會兇人的大鵜鶘組成一個更有聲勢的大家庭。
不過,給未來有機會或想去的人一點忠告:去Peter’s BBQ點現烤的海鮮,
或是去跟魚攤販買煮好的蝦子,不要看炸物好像很大盤就跟著人亂點一通。
回到市區,到China town找佳雯託我買的保養品,
順便看看有沒有便宜的紀念品。
覺得這裡免稅店的店員很現實,若看出你購物的意願不高就不怎麼理人,
但這一區的商店餐廳的確是最晚關的。
傍晚又去Circular quay等著照夜景,
愈晚風愈大,氣溫愈低,南的脾氣也愈差,
就算面對著五彩的黃昏與金色的夜景,心情也好不起來。
離去時他鍾愛的Pitt street food court都收得差不多了,
只好又搭巴士到Liverpool St.近China town的地方,才找到開著的小吃和餐廳。
1 則留言:
張貼留言