吃34
Premier Bus Noosa to
到i去問(而且還是兩家代售不同巴士的i),從N to B有三種方法:
1、坐Premier Bus,一人21元。
2、坐greyhound bus ,一人25元。
3、先搭巴士630或631到Nambour火車站,再坐火車到B。價錢不詳,不過應是最便宜的。
告訴我方法3的是事先印出巴士與火車時間表的獨行男生,
這人還真未雨稠繆啊!那像我們這次,來到此地才開始計畫下一地。
至於本地巴士呢,因為今天一整天都靠雙腳走完所有想去的地方,所以也不知價錢如何。
買完明天的車票後,就往Noosa national park 走去,
所經之處人都不多,倒是有老少衝浪者眾(從孩子到六、七十歲都有),
抱著板子赤著腳(也有穿鞋的啦)用魔戒精靈勒苟拉斯的輕快跑法跑好長一段路,
只為了會會他心目中的理想海浪。
周全的棧道沿海而築,放眼望去不是月牙狀白色沙灘,就是被浪激起的高聳懸崖,
岸邊則總是有早起的衝浪者順著浪衝回岸上,視野之佳,令人忘記步道有多長。
公園裡的路可說是四通八達,
雖說有四條長短不一的步道,但彼此又有標示清楚的小路相通。
甚至有路可以通往較南的sunshine coast 。
我們就抄了一小段捷徑到Alexcendra bay。
那時人還少得用手指頭就數得出來,
平緩寬廣的沙灘上沒幾行腳印,浪一沖,沙灘更是伏伏貼貼,
柔和的曲線讓心也通暢了,猶如是無人打擾的夢境。
在這裡待了好一陣子,陽光很暖,沙很軟,風很輕,心很靜。
我已說不出那裡還有更好的地方,
唯一讓我不只一次嘆氣是事情是為什麼沒帶拖鞋和泳裝,來入境隨俗一下。
離開看得到光屁屁裸男的Alexcendra bay後,我們選林間小徑折回,
這是和海岸小徑全然不同的景象,樹瘦高而密集,聽鳥叫的機會比看到人多很多;
鳥的種類多,也較不怕人,尤其是很大隻的bush turkey,動作慢慢的什麼也不擔心。
可惜沒看到路邊告示牌上提醒遊客樹上有可能會出沒的無尾熊,
每一次我看到樹上有一球東西,都只是蟻窩。
在國家公園裡狂走了好幾個小時,我們一致同意noosa比黃金海岸更棒,
人較少又有很多路可走(也較少機會血拼),沙灘雖遠卻更有親和力。
之後去了hasting street 覓食、逛街、又去沙灘、又吃冰淇淋…
到Grantlea附近的超市已經下午四點,今天好像是把前幾天沒走的份都走完了。
超市的層層高架中我們仔細尋找沒吃過的、想當晚餐的食物,
這是每天既重要又充滿樂趣的最後行程。
沒有留言:
張貼留言