此路不通的前半天,
超值又超值的午間及午後。
超值又超值的午間及午後。
身為不需要鬧鐘就能早起的中年婦女,
一早就半煎半蒸了一盤
宮崎縣產的地瓜當早餐主菜,
深感人生之美好。
一早就半煎半蒸了一盤
宮崎縣產的地瓜當早餐主菜,
深感人生之美好。
然後回小小房間研究了近兩小時
今天該上哪去。
小國的遊水峽、
坐在榻榻米參觀的坂本善三美術館,
(完全是為了塌塌米才想去的)
有古人刻字的巨石丘押戶石之丘,
好像都很不錯,
但一查巴士時刻表,
單程就要搭一個小時半,
此時頗羨慕自駕的人,
因為三十來公里,
是輕輕鬆鬆就能到達之處。
往火山岔路進去的葉祥明美術館也是,
走到中暑可能也到不了。
南問我葉祥明的畫是怎樣的,
我抬頭看房裡牆上的話,
說還蠻像那樣的,
仔細再看,
這幅真的就是他的版畫。
原來他的畫已經陪我睡了三晚。
走到中暑可能也到不了。
南問我葉祥明的畫是怎樣的,
我抬頭看房裡牆上的話,
說還蠻像那樣的,
仔細再看,
這幅真的就是他的版畫。
原來他的畫已經陪我睡了三晚。
再參考跟YH借的旅遊資料及Google Maps,
選定了坐巴士到宮地駅前,
步行至1.8公里 外的阿蘇古代之鄉美術館,
看些古藝術吹吹冷氣,
再走到1.6公里 外的もちとこcafe等等,
最後快快樂樂搭火車回來。
選定了坐巴士到宮地駅前,
步行至
看些古藝術吹吹冷氣,
再走到
最後快快樂樂搭火車回來。
可是我顯然低估了2016地震的影響。
從宮地駅前順著指標
在太陽下走了半個小時,
來到美術館才知,
她已大門深鎖不再開放了。
(為什麼Google Maps沒跟人家說? )
我猜往知名景點仙醉峽的路斷了之後,
沿路的民宿丶店家丶包括美術館
都生存不易吧。
從宮地駅前順著指標
在太陽下走了半個小時,
來到美術館才知,
她已大門深鎖不再開放了。
(為什麼Google Maps沒跟人家說? )
我猜往知名景點仙醉峽的路斷了之後,
沿路的民宿丶店家丶包括美術館
都生存不易吧。
甩了甩額頭及髮稍的汗水小河,
略作休息,
看時間, 10點。
順利的話,
到もちとこ人家或許願意給我們進去。
略作休息,
看時間, 10點。
順利的話,
到もちとこ人家或許願意給我們進去。
和蕃茄溫室,
拉開門,
是我超愛的古民家。
前面買些雜貨和點心,
掀開簾子踩上用餐區,
空間出人意料的寬敞,
是我超愛的古民家。
前面買些雜貨和點心,
掀開簾子踩上用餐區,
空間出人意料的寬敞,
我選了很熱門的基本款野菜lunch,
竟然只需銅板價500圓。
菜一上,
暑意都消了一半。
10碟小菜全用當季蔬菜料理成涼菜,
味噌茄子、秋葵泥、冬粉小黃瓜、
南瓜煮、青椒絲…
每一道的滋味都略有區別。
"夏天就該這麼吃啊!"
一邊吃心裡一邊重複著這個念頭。
竟然只需銅板價500圓。
菜一上,
暑意都消了一半。
10碟小菜全用當季蔬菜料理成涼菜,
味噌茄子、秋葵泥、冬粉小黃瓜、
南瓜煮、青椒絲…
每一道的滋味都略有區別。
"夏天就該這麼吃啊!"
一邊吃心裡一邊重複著這個念頭。
吃完我們還在這景觀座位霸佔了很久,
看著客人們來去。
也翻雜誌。
日本的美食雜誌製作得真美,
我忍不住翻拍了好些當未來做菜的範本。
看著客人們來去。
也翻雜誌。
日本的美食雜誌製作得真美,
我忍不住翻拍了好些當未來做菜的範本。
離去時,我們還在前庭待了一會,
確定院子裡種的全是藍莓樹,
紫的綠的結實累累,
此前我以為莓類都是草本或灌木,
今天可真開了眼界。
(原來的眼界可真不怎麼樣)
確定院子裡種的全是藍莓樹,
紫的綠的結實累累,
此前我以為莓類都是草本或灌木,
今天可真開了眼界。
(原來的眼界可真不怎麼樣)
走出田野,
我們在馬路邊的藥妝兼超市
一不小心就逛了一個小時。
我們在馬路邊的藥妝兼超市
一不小心就逛了一個小時。
最後一張是晚上準備的晚餐,
顏色漂亮,
湊一下熱鬧。
顏色漂亮,
湊一下熱鬧。















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